Закрыть
(495) 755 90 00

Сиротливый Запад

 Уже в третий раз Театр Наций открывает для любителей театрального искусства новые имена. Сначала это был Никита Гриншпун, поставивший «Шведскую спичку» Чехова вместе с выпускниками мастерской Олега Кудряшова (Росийская академия театрального искусства).

Спектакль получил премию «Хрустальный Турандот» а также гран-при фестиваля Российского искусства (Ницца). Затем — «Письма к Феллиции» Франца Кафки. Этот спектакль ставила группа выпускников мастерской Григория Дитятковского (Санкт-Петербургская академия театрального искусства), режиссер Кирилл Сбитнев.

И вот, новое имя — Туфан Имамутдинов, постановщик спектакля «Сиротливый Запад», ирландского драматурга Мартина Мак Донаха в переводе Валентины Хитрово-Шмыровой.

Сценограф и автор костюмов - Тимофей Рябушинский.

Художник по свету — Евгений Виноградов.

Роман Шаляпин исполнил роль Коулмена, Вален — Рустам Ахмадеев, роль Отца Уэлша исполнил Нияз Гаджиев, а Елена Николаева — роль Герлин. Органист -Анна Суслова, хор монашек — в исполнении Полины Лазаревой, Марии Биорк, Ирины Латушко, Ирины Сухорецкой и Марины Ворожищевой.

Спектакль оформлен музыкой Джованни Батиста Перголези, в нем звучат католические песнопения.

Макдонах — пожалуй, один из наиболее успешных современных драматургов Запада.

Как оказалось, ему вполне могут быть свойственны и мягкая лирика, неспешная песнь одиночества ирландской глубинки, умение населить свои произведения поистине чеховскими персонажами. Нет ничего удивительного в том, что в России идут на разных сценах все его самые известные пьесы. Родина Чехова по достоинству оценила мастерство драматурга.

Также как и у Антона Павловича — люди в его пьесе «Сиротливый Запад» никак не могут найти общий язык, открыться друг другу. Местный священник, девушка, безнадежно любящяя его и два брата, повздорившие когда-то и никак не способные друг друга простить.

Тихое озеро, тихая печаль и тихая тоска одиночества. Актерский ансамбль спектакля великолепно передает это триединство Мак Донаха, добавляя в него свою игру, свой шарм, свой юмор и свое сочувствие персонажам знаменитого ирландца.

Спектакль этот  полюбился всем — восторженные отзывы зрителей гармонично совпали с одобрением критиков.

 

 

© 2008-2010
Консультации по телефону: (495) 755 90 00